Data

Quem disse que para se deliciar com chocolate nessa Páscoa tem que enfiar o pé na jaca? Quem deseja um produto mais saudável, e de qualidade, vai poder adquirir, em Salvador, ovos de Páscoa da agricultura familiar.

Os ovos de Páscoa são produzidos pela Bahia Cacau, primeira fábrica de chocolate da agricultura familiar do país, gerida pela Cooperativa da Agricultura Familiar e Economia Solidária da Bacia do Rio Salgado e Adjacências (Coopfesba).

O cacau utilizado para fabricação é produzido por agricultores familiares que investiram na melhora do manejo e da produção com apoio do Governo do Estado, por meio do projeto Bahia Produtiva, executado pela Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR).

Pelo Bahia Produtiva, foram investidos na Bahia Cacau mais de R$877 mil, com foco na qualidade da amêndoa, destinados do plantio ao chocolate no município de Ibicaraí, cerca de R$ 1,9 milhão no acesso ao mercado, e mais de R$ 642 em assistência técnica.

Créditos
ASCOM/SDR
Fonte
ASCOM/SDR
Chocolates da agricultura familiar
Chocolates da agricultura familiar

Notícias Relacionadas

Redes Sociais