Data

Representantes da cadeia produtiva do cacau no sul da Bahia estão participando do Salon Du Chocolat, em Paris. Até 04/11, milhares de pessoas devem passar pelo Porte de Versailles, palco da maior oferta de chocolates do mundo, com a presença de 60 países. 

O Governo do Estado da Bahia, está representado pela secretaria de Agricultura (Seagri), Andréa Mendonça, o diretor-geral do Instituto Biofábrica de Cacau, Lanns Almeida, o representante Teia dos Povos, Eliomar Melo, e o classificador de amêndoas da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), Herbert Ferreira. 

Com um stand amplo e bem localizado, a Bahia se destaca no Salon Du Chocolat pelo número de produtores. Estão presentes no espaço as marcas Amado Cacau, AMMA, Benevides Chocolates, Cacau Cantagalo, Chocolate Jequitibá, Pestana, Chor, Duoli, Mendoá, Sagarana, Rota D’água e João Tavares, maior produtor de cacau gourmet do Brasil e responsável pela matéria-prima que encanta os principais chocolatiers do mundo. Associações e cooperativas da agricultura familiar também seguem expondo produtos em Paris, como a Teia dos Povos.

“Os nossos produtos trazem, além da qualidade dos bons frutos produzidos na nossa Mata Atlântica, uma história de luta e resistência de homens, mulheres e jovens que lutam diariamente para tornar nossa região novamente forte na produção de Cacau, agora com o viés tecnológico para verticalização da produção”, comenta Eliomar Melo.

Os representantes baianos além de expor seus produtos, participam de reuniões com importadores, workshops com chocolatiers e visitas a laboratórios e lojas conceito.

Créditos
ASCOM/SDR
Fonte
ASCOM/SDR
Representantes do Sul da Bahia estão participando do Salon Du Chocolat, em Paris
Representantes do Sul da Bahia estão participando do Salon Du Chocolat, em Paris
Representantes do Sul da Bahia estão participando do Salon Du Chocolat, em Paris
Representantes do Sul da Bahia estão participando do Salon Du Chocolat, em Paris

Notícias Relacionadas

Redes Sociais